Джим Моррисон The crossroads

Перепутье
(из серии "Вилиджские чтения")

Повстречавшись у отчих врат,
мы направим тебя на путь,
по нему ты без лишних трат
постичь сможешь всех тягот суть.

Ты оставь умирающий город,
что воздвиг для тебя отец;
торжествуют в нем яд и голод,
и окровавленный телец.

Убежав как можно дальше,
очутившись под сенью лесов,
то, что было с тобою раньше
позабудь и закрой на засов.

оригинальный текст стихотворения
Jim Morrison the crossroads
Meeting you at your parent’s gate
We will tell you what to do
What you have to do
to survive
Leave the rotten towns
of your father
Leave the poisoned wells
& bloodstained streets
Enter now
the sweet forest


Рецензии