Подтекст подстила

Играют волны в тишине,
пенясь в забвения,
до минеральных, при луне,
стихов творения.

Из прозы соткан сарафан,
нет, не на саван,
где риторический профан
на славу салом.

Оценок строгих гей-парад
под кожу метит —
глагольных рифм им мнится Ад
при тусклом свете.

Куда ни дунь, абы не плюнь —
забор параграфа.
Попробуй этакий облунь,
когда плоть графова.

Свобода жить и сочинять
в тенетах сгинула,
где всякий "против" с клеймом, тать,
на плахе фибула.


Рецензии