Нет времён

Идеализирую ваше время, жившие до меня.
Ностальгия охватывает, произношу:
Владимир Красное Солнышко...
Граф Пётр Апраксин...
Наш Ильич...

Методичные строки учебников.
Надгробия в пышноцветных венках.
Порыжелая карта.
Судорожно сжимаю треснувший лист картона:
Удержать  ушедшие  времена!

Старинная монета желта, как листопад.
Отошедшее грезится истомляюще безобидным.
Языческие боги славян повержены без трепета и тоски.
Изнасилованные говернантки рыдают чуть театрально.
Расстрелянные поэты перед казнью
Пишут завораживающие стихи.

Спираль раскручивается.
Всё выше и выше!
К обрыву двадцать первого века.


Нет времён для меня!

---

В ранней версии
Изнасилованные кухарки рыдают чуть театрально.

   Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии