Песенка Вспомнится сегодня бабушкин платок
Бекетовой-Мерзликиной (дев. Уколова) Анне Игнатьевне,
которая всю жизнь прожила в селе Комариха, Алтайского края
1. Средь кустов калины солнечный припёк –
Пригодился бабушке беленький платок.
Собираем с бабушкой зонтиков пожар -
В предосенний полдень будет Божий дар.
Припев.
Бабушкины руки принесут тепло -
На душе приятно, на душе светло.
Ух, дала калина в этот год приплод –
Хватит нам калины, аж, на целый год!
2. В чугунке отби'том - красная герань.
На окне с завалинкой розовая рань.
Замеси'т опару, расстои'тся хмель.
Помолиться Господу надобно теперь.
3. В полутьме мелькает бабушкин платок.
У печи, у русской ягодный припёк.
Дух парной калины рвется из печи -
Не в почё'т сегодня смета'нны калачи.
4. Вспомнится сегодня бабушкин платок.
Вот уж нету бабушки, уж который год.
Мальчиков проказы - им бы нас пороть.
Даровал нам бабушек видно сам Господь!
Олег Бекетов
10 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №123121505644
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 16.12.2023 10:07 Заявить о нарушении