Кыш Бабай

За нашей больницей
По краю села
Прекрасная женщина
Фани жила.
Была её жизнь
Как у всех непроста:
Пекла пироги,
И держала кота.
Работала летом
В хозяйстве своём,
Всё было на ней:
Огород, куры, дом,
Но этой зимою
Пришла к нам беда,
Погибла внезапно
Она в холода.
Никто не поверил
В тот лютый мороз,
Что злой Кыш Бабай
Её душу унёс,
И маленькой девочкой
Стала она
И где то в лесу
Теперь бродит одна...
(Д. Е. Шилов)




А Дедушка добрый
в лесок поспешил,
где посохом мощным
старушку убил.
Её заморозил
и душу забрал.
Старушка безвинной
и доброй была.
К тому ж приютила
больного кота.
В квартире тот заперт
остался один,
Что с ним дальше будет,
о том умолчим.
А дедушка добрый
на ёлку спешит
и детям подарки
с улыбкой дарит
Потом мальчик Петя
читает ему
стишок новогодний
про ёлку а лесу...
Вы скажете, что-то
я бред написал.
Но есть Дед-Морозу
татарский двойник,
зовут Кыш Бабаем,
тож Зимний Старик -
вот он по Казани
в детсадик спешит,
и детям подарки
несет он мешок.
И маленький мальчик,
допустим, Ильгиз,
стихи прочитает,
возможно, на бис.
А после все ёлочке
скажут: зажгись!
И как бы ни звался
тот сказочный дед,
последний он детства
защитник от бед!
Уж коль Дед Мороз
будет злое творить,
как зимнюю сказку
тогда сохранить?


Рецензии