Осенняя мозаика
Листья разбросал.
Сам того не зная,
Мозаику создал.
Осень с недовольством
На всё это смотрела.
Всё её убранство
С деревьев полетело.
Вот березы листик
Жёлто-золотой.
А вот листок дубовый,
Коричневый резной .
Багряный лист осины
Между них лежал.
Ветер по деревьям
Словно пробежал.
Оголил кустарники,
Расстелил ковер,
Мозаикой украсил
Тротуары, двор.
Осень тучей хмурилась,
Дворник всё подмёл.
Как недолговечен
Из листвы ковёр! Т 19. 10.23
Свидетельство о публикации №123121505409