Вчера метели бушевали...

Вчера метели бушевали.
Взвывая, не переставали,
Они неистово кружить,
И, засыпая колким снегом,
МелИ неистово над брегом,
Пытаясь белый день застить.

А нынче всё вокруг безмолвно:
Спокойно, безмятежно, словно,
И не было метели злой,
Что очень долго докучала.
Трудилась, вилась, превращала,
Преобразуя мир земной.

Вокруг, как перламутр, играя,
Под солнцем снег лежит, сверкая,
В лучах, ниспосланных с небес;
И лес, темневший там стеною,
Под снежной блёклой пеленою,
Сокрытый, Из виду исчез.

Лишь подо льдом река струится.
Безмолвно иней серебрится.
Украсив зимний мир собой,
Чаруя восхищённы взоры,
Лежат заснежены просторы,
Даря и негу, и покой.


09.12.2023.    19.04.


Рецензии