Эпитроп 60. - простые вещи

16+ Дельта-Дзета-Пи-лирика
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.|
....................................................



Они поверили в green доллар;

А печатали /невзрачную/ гривну.

Каждый стремился жить задарма, на халяву,

 не замалчивая общий тренд,

              что - "его хата с краю..."

*
Примитивная идеологическая отрава

    переплавляла мозги, как лава,

 превращая всякого (из ждунов) в балабола,

 пребывающего в догмах (наивных),

          но не анализирующего /настоящих / причин.

*
/Разве каждый из них не мечтал, что траблы пройдут мимо?../

*
Но в настоящий (сложный) момент

 вся страна, в агонии бандеровщины сгорая,

 попросту изничтожается (неукротимо)

 /заокеанским, избранным/ янки во имя...

{Страна умирает, приобретая дурную славу...}

*
Североамериканцы проводят кощунственный эксперимент,

 в результате которого тысячи призванных женщин

 и сотни тысяч (насильственно) мобилизируемых мужчин

 ради коррумпированной "верхушки" (беспощадно) гибнут

             весьма неэффективно...

*

{А всё могло пойти альтернативно;

А не утапливаться в /убийственной/ болотной тине...}

[Но в этой жизни кто-то не может понять самые простые вещи.]




(пт) 15.12.2023


Рецензии