Не касаясь стройных сосен...

Не касаясь стройных сосен,
Под напев ветров,
Осыпает листья осень,
С лиственных шатров.

Щедрой будучи сначала;
Посулив богато,
Всем в окурге обещала,
Осыпать лишь злато.

Ну, так что ж, что обещала,
Златом осыпать?!
Просто слово не сдержала.
Что ж на то пенять?

Второпях теперь стремиться,
Осыпая медь.
Может быть, она боится,
К сроку не успеть?!


10.12.2023.    18:36.


Рецензии