Зайцева Елена Сергеевна

Огнем волшебным светит
Прекрасная душа,
Училась в школе третьей,
Взрослела неспеша,
В художественной тоже
Училась рисовать,
Не знала то, что сможет
Весь мир душой обнять.

Окончила при школе
Заочно институт,
Диплом юриста вскоре
Ей в руки отдадут,
Была работе рада
Тогда она любой —
Учёбу было надо
Оплачивать самой.

Идя дорогой длинной,
В пути искала свет.
От банка в магазине
Работала семь лет,
Кредиты выдавала,
Помочь старалась всем,
Пришлось тогда немало
Решать своих проблем.

И вот родился Саша,
Ее любимый сын.
Она не знала даже,
Что сможет он один!
Особенный ребёнок
Смог маму научить,
Что светел мир и тонок,
И в нем прекрасно жить.

В конце дороги длинной
Нашла свой свет она!
Чтоб выплыть из пучины —
Коснуться нужно дна.
Она его коснулась.
Она на нём была.
Сильнее оттолкнулась
И кверху поплыла.

Про результат работы
И тела, и души,
Она с большой охотой
Нам рассказать спешит,
Что все прекрасны люди,
А дети все равны,
И испытания будут,
Когда они нужны.

Свою приняв дорогу,
Нам нужно быть добрей,
Сказать спасибо Богу
За трудности на ней,
За нужные нам встречи,
Согретые теплом,
И то, что станет легче
Нам на душе потом.

Притягивает сердцем
И мам, и их детей,
Возможность дав согреться
Теплом любви своей.
Людей всё больше разных
Дороги к ней ведут,
Чтоб состоялся праздник
И подарил уют.

ДариДоброЕфремов
Всем подтвердил опять
Что нужно несомненно
Не брать, а отдавать.
Путь подсказали верный
Хорошие дела,
И Зайцева Елена
Весь мир обнять смогла!


Рецензии