Что пополам?

Смешно и больно сбывались пророчества,
Горько-кислый рос на лозе виноград.
На двоих пытались делить одиночество,
Но он лишь удвоило свой яд.
Разъедаются ткани, структуры и связи.
Не для жизни прозектор умеет шить.
Каждый с собой принёс тонну грязи,
Пытаясь её на двоих разделить.
Жизнь ведь не сказочной щуки веление,
Не сбросить груз, как мешок в водоём.
И союзом не станет объединение,
Когда рядом хотят быть, но не вдвоём.
Да не сложная, в общем-то, эта загадка,
Чашу свою дать другому испить –
Это не вместе, не в счастье, не сладко.
Своё не улучшить, чужое травить…
Да, чувствам свойственная шероховатость…
Искренним потом, чувственным ртом…
Для обоюдно делящих радость,
Горе мукОю будет потом.
15.12.23
#ЧтоПополам #Двое #Вместе #Рядом #Вдвоём #Союз #Прошлое #Тягость #Горе #Груз #Радость #Чаша #Сладость #Лисотерапия #Лис


Рецензии