Стоику. Поэту Александру Егиазарову посвящается

Привет! Хоть и не близко ты,
И годы мчат – не удержать, но все же
Прожитых лет взираю с высоты
Туда, где мы счастливей и моложе …

Такая необъятность вечеров,
Рассветов тихих шелк, закатов нега
И в этот наилучший из миров
Ныряли мы, наивные, с разбега

Всё к лучшему, надеялись. Ничуть
Ничто тогда нам не казалось странным:
И горы все, как будто, по плечу,
И вовсе не безбрежны океаны …

Но беспощаден бег часов и гнут
И не укутать душу,словно ватой:
Неловкостью мучительных минут
Судьбы опутан ход витиеватый …

Куда идти и что просить, и как?
Когда истертых глаз кругом фантомы …
Наш жребий в неизвестности пока
И не узнать, годны еще на что мы…

Как повелось: семь бед – один ответ,
Но кажется, он тверд, отточен, стоек:
Хоть рушится пускай весь белый свет,
Незыблемым в беде пребудет Стоик

И в радости он скуп, но в красоте
Так ненасытен, дальних звезд алкая,
Стремясь к своей заоблачной мечте,
Он шар земной вокруг оси толкает

И, Александр, ты ему сродни:
Ты - в красоте и ею землю полнишь,
Да светлыми продлятся твои дни
Пока ее, себя и нас ты помнишь!
               


Рецензии