Для чего придуман праздник?

Для чего придуман праздник?
Чтоб с тоски не умереть,
Чтобы вместе веселиться,
Выпивать и всем  резвиться

Потом в пляску   нам пуститься,
Долго,   долго    танцевать,
Вспомнить    молодость опять,
Ведь тогда не понимали


Что живём лишь только раз,
Всё стеснялись и   метались,
Долго мы себя пытались,
Разгадать и дать ответ

Друг    себе ты или нет?
Но года промчались лихо,
Лишь  усвоить мы смогли,
Что нельзя уже вернуться

Всё исправить и коснуться,
Тех мгновений золотых,
Тех  минуток дорогих,
Когда молод ты, подвижен


Когда светятся глаза,
Когда нужен ты Отчизне,
И она тебе нужна,
Но со временем уходит

Блеск в глазах и доброта,
Остаётся лишь сомненье,
Недоверье,  пустота
Слёз пролитых  долгота


Рецензии