Мозоли

Крестьянские* ладони,
вспаханные горизонты.
Сердце поэта**,
не прирученные волны.

Надежда* завтрашнего дня,
возношения облакам.
Не единым словом**, луны
испаряет ее целину.

Сцены: ссылка греха,
лестница, человека-бога.
Матушка земля
и
небесная коррида.

Источают гармонией апостолы* **,
завета, мира* и любви**.

Скрипач*, виртуозной бороздой,
щекочет нервы весенней чешуи.
Матадор**, само познаниями,
кометой вспахивает века.
*******************
ссылка греха - Адама
человека-бога - Христа

*********
Dear PB


Рецензии