Арктический холод

Лето внутри,
А мне бы зима.
Мне бы сейчас-
Морозную стужу.
Мне бы увидеть,
Хоть раз океан.
В Арктике снежной,
С льдами повсюду.

Дедушка мне,
Однажды сказал :
Север полюбишь,
И это во ве'ки...
Способен на ве'ки,
Любить человек?
Север, возможно...
А человека?

Лишь тишиною,
Ответит  мне снег...
Снег в декабре,
Холод и минус.
Арктика манит,
Простором земным.
Там, в тишине-
Стонут льдины.

Родные глаза-
Греют Тебя.
Близкого встретить -
Это редкость.
Чаще холод,
Сидит у окна.
В Арктике стужа-
Дикий Север.

Холод - стабилен.
Тепло - не всегда.
Люди сейчас-
Одиноко - стабильны.
Люди греют,
Морозом себя.
Так безопасней-
Сложно любить им.

Невыносимо,
От жара внутри.
Проще порой,
В холоде мёрзнуть.
Глобальный холод,
Везде сейчас.
Все запечатано-
В сердце пропасть...

Люди способны,
Будут Любить?
В Арктике вьюга,
Наносит сугробы.
Вечно спят, седые льды.
Небо, земля-
Погружены в холод.

Я подожду,
Пока холода.
И помечтаю,
Об Арктике снежной.
В сердце жарко,
Ещё пока...
Спасибо Богу,
За эту милость...


Рецензии