Чубайсу в квартире не место

А доченька с рыжим котом заявилась
И вмиг воспылал возмущённый отец:
" Душа, у тебя ДНК изменилась??
Да это ж для психики просто конец!

Хвостатый Чубайса напомнил мгновенно -
Злодей в девяностых меня разорил!
Чубайса терпеть не могу откровенно
И тысячу раз осуждал и корил!

Но всё это в шумных компаниях было -
Успел успокоиться я, но теперь
Отнимет у мозга последние силы
Тобой принесённый, неправильный зверь!

Чубайсу не место в обители нашей!
Точнее, здесь рыжий не нужен прохвост!
Со мной согласится и друг дядя Паша,
Что из-за Чубайса попал на погост! "

Воскликнула бабка, сжимая берданку:
" Родная! Папаша ни капли не врёт!
Во сне за Чубайсом гоняюсь на танке -
Ещё сотня снов и подлец не уйдёт!

Я из-за Чубайса лишилась комода,
А также пришлось расколоть унитаз!
Вдовесок жила на планктоне два года,
Используя вместо плиты керогаз! "

А дальше и мать кулаком громыхнула:
" От вида кота расхандрился крестец!
Я из-за Чубайса туда повернула,
Где встретился твой кроманьонский отец!

Нет, в принципе, это, конечно, удача,
Ведь ты родилась, сердцу счастье даря,
Но ежели вспомню Чубайса, то плачу,
То буйно горя, то совсем не горя! "

Расстроилась дочь, но, шагнула поближе,
И жёстко промолвила, гладя кота:
" Ах так!! Ну тогда я сама стану рыжей -
Вот будет на радость для вас красота! "

И все, побледнев, повалились ей в ножки:
" Нет, только не это! Пусть Рыжик живёт! "
...Кот вскоре развеял былые тревоги
И в мыслях у всех воцарился полёт!


Рецензии