Антология

Читаю Антологию-
Занятное старьё,
Хоть не старик Державин,
А близкое,своё.
Поэты,поэтессы,
Вникаю в старину,
Какие страсти бушевали,
Какие судьбы на кону.
Кто там мечтал о славе,
"В обнимку с фонарём",*
Природой всё заложено,
Как соловьи поём.
Их много,много было,
Мечтали...на краю могил,
Писали,издавали,
Чтоб мир их не забыл.
Чем ближе расстояния,
Тем глуше,мельче след,
Душевные страдания,
Без времени- поэт!

Нас-тьма!


*А.Мариенгоф.1925.


Рецензии