Одинокий фонарь

А я опять стою один в ночи,
Пылающий лучами света.
Улетели давно все грачи,
Теперь их встречу только летом.
 
Работы с холодами стало много,
Я заменяю людям солнце!
Усердно освещаю им дорогу,
До фонаря, что в их оконце.

Гуляет пёс без поводка
На снегу переминая лапы.
За ним хозяин крутит у виска
И поправляет свою шляпу.

Вон пара следует в кабак!
Мужчина много старше явно.
У девушки в мозгах бардак,
Шагает, запинаясь, плавно.

Ковыляют неспешно вдали
Два сердца, любящих друг друга,
Их седину освещают чужие огни,
Ещё метров сто, и я окажу им услугу.

Мне порой бывает одиноко,
Ведь друзья все мои хоть и рядом,
До них не добраться мне скоком,
Их могу окинуть лишь взглядом.

И им не подсесть ко мне близко,
Не покинуть никак вечный пост,
Не рассказать о ночных рисках
И о том, как мир наш не прост!

Но я не теряю надежды
Обмолвиться словом хотя бы,
Когда напакостят невежды
Нас электрики сложат отрядом.

И мы обнимемся крепко,
Вольфрамовые пустим слёзы.
Ведь к ночи нас повесят цепко
На наши кованные «розы».

Настигнет нескончаемая служба
И лишь в ночи глухие переглядки.
Не исчезнет наша заклятая дружба!
А днём опять сыграем в прятки!
15.12.2023 г.


Рецензии