Путешествие в прошлое

Эпиграф:
В 1970 году отмечалось 100 летие со дня рождения В.И. Ленина.

Вот станция, а на стене - плакат.
Вещает он, что, дескать, “Ленин с нами!”
А под плакатом тем - торговки всё в платках,
И семечки при них стоят мешками.

За рваный рупь насыпят хоть пакет, -
Ну согласитесь, - сущие копейки!
А на платформе теплой есть буфет,
И по бокам удобные скамейки.

Буфет хоть старый, да другого нет,
С утра уж в нем полным полно народу.
Там “специфический” ассортимент:
Ну, вроде, - водочки в разлив и бутерброды.

Опаздывает поезд мой, увы,
Я открываю свежую газету,
В ней заголовки: “На полях страны”,
И вот еще: “Агрессоров - к ответу!”

Не помню уж как впал я в некий транс
Поскольку память стала - решето.
Очнулся я, сержант за плечи тряс:
- Ушел  Ваш поезд и давно гниёт в Депо.

P.S.  Стих еще долго не давался, но наконец устал и сдался.


Рецензии