Муха-Хочуха

МУХА-ХОЧУХА
(стихи для детей)

Укусила Маню муха,
Ядовитая Хочуха.
Чуть запрет - девчонка в слёзы!
Норовит схватить без спроса
В кухне со стола печенье,
Громко требует варенья,
Топает упрямо ножкой –
Тянет руку за пирожным!
Хочет мишку, хочет книжку,
Пупса, мопса и зайчишку,
Крокодила из пластмассы.
Вой устроила у кассы
В Детском мире потому что,
Захотела шар воздушный...
Мама, папа, баба с дедом
С Маней провели беседу,
А потом, собравшись с духом,
Избавлялись от Хочухи.
И теперь у нашей Мани
Лишь разумные желанья.


Рецензии