12 месяцев

30.10.2023 12 месяцев
Ярко падают
Листья осени!
Сжатые поля
Птицам бросили.
Кружит голову
Представление,
Золотых лесов
Воцарение,
С дунавением
На туман ветров
К изменениям
На часах миров.
С неба слёзы в дождь
Льет печаль моя,
Холод бросит в дрожь
Снегом ноября,
Но пока пути
Не нашел мороз,
Желтый лист, лети
В руки с ветви грёз,
По Земле стелить,
В пестроте, ковер,
Посерев, дарить
Жизнь с апрельских пор.
В тьме тоскливых дней
Веселить меня
В радости к твоей
Сказке октября,
Что, сцвел, нёс ему
Брат-сентябрь в дар:
Зелень всю - к тому
Волшебству в пожар,
Знойный август снесть –
Весь июль растил,
Словно, стужам - в месть
Злу январских сил,
О которых, в май,
Хором не споёт
Трель в февраль тех стай,
Не встречавших лед,
Не собравших в март
Талые цветы.
Не видавших в склад
Беличьи следы…
Что ж, к осенним дням
Все в июнь цветут,
Где к набухшим пням
В строй грибы встают!


Рецензии