Голос

Вчера я голос вдруг услышал,
Он гулко зазвучал во мне,
Потом он тише стал и тише,
Вещая будто бы во сне.

В начале голос был не внятен,
Через минуту стал понятен:

- ...А знаешь - ничего не будет,
Ни почестей, ни славы, ни богатств,
И про тебя все позабудут,
Не надо никаких лукавств.

Но ты пиши, любя творенье,
Рожденье музыки стиха,
Цени как откровенье
Преодолённого греха.

Того не думай - пригодятся
Кому нибудь твои стихи,
Да, пусть они все растворятся
В разгуле будущих стихий.

Люби своей теченье,
Упругих слов столпотворенье,
Хаоса смыслов превращенье
В одно творение твоё.

Люби, твори - тебе осталось
Немного быть на свете, малость,
Живи без страха и оглядки,
Мгновенья творчества так сладки.

Ещё - стихов о смерти не пиши,
Не повествуй о силе лжи,
Ты силу правды восхваляй
И думай - где дорога в рай...

Тут голос стих совсем затух,
И где - то прокричал петух.


Рецензии