Чудный вечер! 2008

    Вновь под вечер стужа,
На дворе – Луна,
Все замёрзли лужи.
Просто не до сна.
И, наверно, выйду
Я под снег гулять!
Там снежинок – сколько звёзд,
Буду их считать!
Буду им стихи читать
Про сугробы, лёд.
Я сегодня просто счастлив –
Снег какой идёт!
     В предновогодний вечер за сугробом
Зайчишка лапы согревал,
Под ветер он тихонько прыгал
И про капусту напевал,
Про растрескучие морозы,
Про  бесконечную пургу
И забывал, что лапы мёрзнут.
Я всё (он пел) теперь могу!
     С ней, любимой, дорогой -
Всю жизнь прожить не прочь, с прекрасной!
Её милой вечером зовут,
Ночью - чары к ней влекут!
   Мы с Тобою словно день и ночь.
Между нами утро или вечер.
Может, мир наш и не так уж вечен,
Но разлуку можно превозмочь –
Днём – он заменяет мне и утро, и закат,
День – он переходит в ночь,  Тебе я рад,
Там, в ночи – сверкающие свечи,
Ты прекрасна ночью… Ты – не вечер…
     День ли, вечер, ночь ли – я всё ж рад!
Мне Твой взгляд дороже всех наград!
Много дней лечу навстречу,
Знаю, снова Тебя встречу!
Нежную мою зовут
Очарованье,
Обаянье!
     Не могу я терять Тебя!
Не имею на это право!
А в глазах Твоих – блеск огня
От звучащих  Тебе «Браво!»
Рампы свет и софитов блики
Каждый вечер с Тобой – снова,
О, как ясны Твои лики!
Когда Ты в чёрном на сцене новой.
       Долго думать – не собой любоваться!
Казак  с Доном всё ж решил не расставаться.
Фаэтон себе купил – мест чтоб  двое,
Вечерком девчат возил – нет отбоя!
     Может, ветер запах дымка
Принесёт  с околицы да под вечер.
Знают все – в станице уже год
Ненаглядная живёт - недалече!
Да вот вечером про её красоту
Разнёс ветер всюду. Делать неча!
И неровен будет час –
Приползут с засеки женихи до нас
Да в дивный вечер.
        Опустилася  роса на луга,
На крутые у реки берега,
Да и вечер слишком быстро пришёл.
Не к Тебе ли, Свет ночей,  он так шёл?
Не Тебя ли он во поле застал,
Не Тебе ли весь свой пыл передал?
Нет, не вечер её ждал-поджидал –
Удалой скрипач на скрипке играл.
Он играл ей, распрекрасной своей,
То мелодию лесов и полей,
То мелодию вечерних огней…
И звучали в ночи звуки сильней.
Как огонь её глаза душу жгли,
Скрипка пела про вершины любви,
Что знакомы только ей, только с ней,
Про прекраснейшие чары огней…
    Там,  в ночи большой слиться б с тишиной
И любви слова
Слушать вечер весь, слушать в тёмну ночь…
Пусть шумит трава…
А когда в полях  птицы замолчат,
Смолкнут голоса,
Я от чар очнусь, вновь в них окунусь…
О, Твои глаза!
     Я сегодня - тёплый ветер,
Губ Твоих слегка касаюсь,
Только в тёплый летний вечер
Я с Твоим лицом ласкаюсь
И в Тебя всю, недотрогу,
В тихом сумраке влюбляюсь.
    


Рецензии