Тайна

Как странно, торжественно, тайно
Из тьмы вырастает свеча,
А я никогда не узнаю:
Так кто же коснулся плеча.

Да, я никогда не узнаю:
Кто прячется там в темноте,
Свеча будто молча кивает
Тому, кто парит в пустоте.

Не буду включать всё же света,
Останусь я в мире теней,
Пусть тайна живёт и шевелится где-то,
Я в доме уютном соседствую с ней.


Рецензии