Рытвина на быль
Которое ему автор завещал,
Кричала публика, и было выступление
Не хуже и не лучше прежних в зале.
Артист гитару брал и пел со всей душою,
Пронзительным и хриплым голос был,
Он знал, что песни будут болью
В репертуаре театра, где служил.
Но гистрион их сочинял от сердца,
Не каждому такой талант открыт,
Он впечатлял людей и видел в душах дверцы,
Что открывались ему в поэтическую рытвину.
Не хуже это точно прежних в театре,
А лучше многих, подвизавшихся тут с ним,
Он стал олицетворением в длинном ряде
Не сказочной, а легендарной былью.
Стихи и песни, что остались после смерти,
Рассказы, мемуары, роли, высь,
Не одобрялась властью в стиле жизни
Его, как претендента в слове – Быть.
Духовный подвиг сотворил, но тело отдал
На растерзание дьявольской забаве,
И пьянки, и наркотики, час пробил,
Ушёл тот исполнитель действом в зале.
от 15.12.2023
Свидетельство о публикации №123121504466