Уборка снега
Который щиплет уши.
А нам в Москву снега принёс
Циклон с морей на сушу.
И снова пышно завалил
Дома, дороги, парки,
Движение остановил,
Все дворники - в запарке.
Снегоуборщик во дворе –
Мотор трещит, клокочет.
Лежит собака в конуре,
И выходить не хочет.
Она не любит треск и вонь
Сгоревшего бензина,
Ты лучше бедную не тронь –
Дрожит от страха псина.
К ней проложить нам надлежит
Тоннель в снегу тяжёлом,
А снег сугробами лежит,
Подтает – станет колом.
Потом его попробуй взять
Без кирки и без лома.
Убрать его – легко сказать,
Когда сидишь ты дома.
Поэтому сейчас бросай,
Пока снежок пушистый,
Лопатой, веником счищай,
Мети, бугай плечистый.
И завтра надо раньше встать,
Снежок почистить чтобы,
Он ночью выпадет опять,
И наметёт сугробы.
Свидетельство о публикации №123121504453
Тлеуж Руслан Шихамович 17.12.2023 07:15 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 17.12.2023 11:11 Заявить о нарушении