Упал луч солнца золотого

Упал луч солнца золотого,
Едва коснулся глаз земных,
Проснулось утро дня живого,
Явило ясный Божий лик.

Звезда сияла в небе алом,
Провозглашая торжество,
Святая Русь в большом и малом
Встречала с верой Рождество.

Снежинки, падая, кружились,
Храм позолотою сверкал,
Зарёй благой глаза светились,
Народ младенца величал.

В нём Дух святой и Божья сила,
В нём вера, истина, любовь,
В нём жажда правды, сущность мира,
Он сын Отца, в нём Жизни новь.


Рецензии
Красивый стих, благодарю Вас!

Эльвира Андреевна Орлова   15.12.2023 16:12     Заявить о нарушении
Эльвира, сердечно благодарю Вас.

Михнев Виктор   16.12.2023 21:56   Заявить о нарушении