Город вечности
Тут город в городе растет.
Навечно жители прописаны,
Хотя никто и не живет.
Аллей цветочных и каштановых,
Проспектов, улиц не сыскать...
Лишь имена Петровых, Ждановых
Абрамовых – не сосчитать...
Клочок земли Отчизной выделен,
А умным куплен – лучший, впрок.
В квадратных метрах – невнушителен,
Стесненный узостью дорог.
Сплошь номерами всё помечено,
«Дома», построенные в ряд.
На камне кратко жизнь отмечена.
Стоят они, как строй солдат.
Зияет вход... Врата – не заперты.
Глаза печалит черный цвет.
И покаянье, как на паперти
Взывает… к тем, кого уж нет…
Чужие судьбы – в безучастии,
Но чьи-то здесь отец и мать.
Нашли покой семей династии
И будем все мы там лежать…
Для нас всё в этом мире временно
И надо чётко понимать:
Не строить планы долговременно
И благом миг свой умножать.
Чтобы осталась память вечная
У всех, кто рядом с нами был,
Не утихала боль сердечная,
Слова о добром говорил...
4 октября-15 декабря 2023г.
Свидетельство о публикации №123121504417