1588 Исповедь колесника
Я давненько не делал тележных колёс -
В шапито буффонадные конки.
Грусть-тоска и обида, почти что до слёз,
В ареале моей окаёмки.
Колесо не товарищ прогрессу, увы
На Руси, ставшей злей и циничней.
Металлический трак - вырыватель травы,
Сжил колёса кленовые нынче.
На железном коне хорошо погрустить
О каретах, колясках и в общем...
В мегаполисах, в пыль их бетон, растудыть,
Даже Богу не верим, а ропщем!
Я цежу пенный круг из кандейки пивной -
Мне её не разбить на осколки!
Не по сеньке расхмеленный опыт дневной,
На моторику мозга неловкий.
А иных мне по жизни не надо колёс,
Слава Богу, я зелья не знаю,
Что готово без мыла и в вены и в нос -
Превратить адекватного в заю.
Я в рулетку играл, жаль её не крутил,
Колесо в казино - ого-гое!
И гулял на свои, дурачок из кутил,
Чётко веря в своё, дорогое!
Колесо это классно, а фабула где,
Про конкретность вопроса не всуе?
За окном снегопад, а моё в теплоте,
На стене тенью обруч рисует.
Деревянность окружности очень мила
Тем, кто грезит резьбой по металлу,
А колеснику впору топор да пила,
Чтобы жить человеком помалу...
15.12.2023
1588
-Кандейка - это деревянная чашечка.
Слово образовано от слова "кандеЯ".
КандеЯ - сосуд для освящения воды в церкви.
(Сведения взяты из Словаря Даля и Этимологического словаря Фасмера)
-Колесник — ремесленник, изготовлявший колёса, телеги и кареты.
Свидетельство о публикации №123121504243
Людмила Ревенко 21.12.2023 19:37 Заявить о нарушении