Выгоняют невинную- песня

песню можно послушать на сайте "Неизвестный Гений"
в исполнении Клавдии Сапожниковой

Выгоняют невинную,
Прочь  меня, из избы
И икона старинная
Не спасла от беды.

Мама в горнице молится,
А назад не зовёт.
И никто за околицу
Провожать не пойдёт.

Не пойду я нарядная
В наш бревенчатый клуб.
Надоела  проклятая,
Боль  растресканных  губ.

Злые сплетни  с упрёками,
Гонят вдаль  от села
И за снежными  тропами
Путь-дорога легла.

А снежинки усталые
Тихо с неба летят,
Ледяные хрусталики
На ресницах блестят.

И промокшие варежки
Не согреют мне рук,
Арестован мой батюшка
По навету подруг…


Рецензии