Как быть по жизни мушкетёром,

Как быть по жизни мушкетёром,
Красотку встретив на балу.
Искать в своей душе опору,
Подставив сердце под иглу ...

И в обольщеньи чар очнуться,
Да где? Когда был этот был?
На транспортёре оглянуться,
И ощутить в душе пожар ...

Эти отчаянные ритмы,
Дорогой вверх _ любовью вниз,
В душе немые гложат титры,
И это вовсе - не каприз ...

И где стоп-кран? Его тут нету ...
Чтоб это время задержать.
Или чтоб титры киноленты
Опять вернуть надежду вспять ...

Пару минут, хотя-б мгновенье,
- Я мог её у сходен ждать,
И не познать сейчас волненья,
Увижуль я её опять - ...

- Как эти мысли, боль, пучина,
Виденья, чувства, как сперва - ..
Иль потому что я мужчина,
Смущает сердце голова ...

И не даёт в умах покоя,
Такая жизнь, то вверх, то вниз,
Да _ и ну что же тут такое,
Иль провидения сюрприз ...

И даже дома в вечер поздний,
Когда не знаешь что сперва,
Земля толкает своей осью,
Вершить безумные дела ...

Зайти к соседке вдруг за солью,
И обмерев от тех чудес ...
- Она! - зашлось сердечко болью,
Зачем бежать, когда всё здесь ...

Она бежала транспортёром,
Да и пора одеть очки,
Тогда виденья _ быстро, скоро,
Подарит да душой щелчки ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/12/2023/u/


Рецензии