Обращение к начинающим поэтам
Коль пишется тебе, сынок, - пиши!
Ведь, в этом, верно, есть поэта сила:
Облечь в слова мелодию души!
Не всем дано пройти литинституты
И, в корне изучить ямб и хорей.
Примеров можно привести нам гору тута,
Как без ЛИТИ писали ярче и острей...
Великими становятся не сразу
И, не в количестве дипломов - есть талант:
Поэт, с рожденья, мечен Божьим глазом,
Равно, как и великий музыкант.
И, если, вируса в нём нет хандры и лени,
То, несомненно, он способность разовьёт
Петь о России так, как пел Есенин,
Некрасов как писал про свой народ...
Как задал тон на все века нам Пушкин
Иль как в коротких строчках воспеть смог
Красу природы - Фет, силу Державы - Тютчев,
Аптеку, улицу, фонарь, как сделал - Блок!
И... пусть сегодня не велик ты и не классик,
Но, я заверить всех, друзья, готов
И... будет, думаю,любой, со мной - согласен:
Пишите, на скрижалях всех веков!
Пусть славою своей вы не затмите
Тех, что уже прославлены на век,
Но... вы пишите, как можете - пишите,
Чтоб помнил вас калмык, казах, узбек!
Чтоб так же были вы любезнейши народу
Тем, что писали историю его,
Обычаи и праздники, и оды,
Порою, даже, не жалея живота свого.
Сгорали ль вы свечой в горячих точках
Иль пали смертью храброго в бою?
Но... будут жить, бессмертно, стихов строчки,
Коль прославляют они Родину свою!
Свидетельство о публикации №123121504085