Стараюсь

Уже октябрь. Похолодало.
Пожухли листья на ветвях,
Дня три дождём в окно хлестало,
И нет улыбки на губах.
         А я такой же, не старею.
         Не пью таблеток и микстур,
         Щетину раз в неделю брею,
         Из стариков шагнув в натур.
Пишу стихи, в роман страницу,
А иногда пишу этюд,
Не лебедя ищу, - синицу!
Уж не по возрасту тот блуд.
         Но я поскромничал, простите,
         Синица та, давно в груди,
         А усмехнувшись, вы... идите,
         Ведь ваша старость впереди.
И... дай-то Бог, всем вам, под старость,
Здоровья, бодрости, любви,
Не обживать кровать как нары,
А с интересом к жизни быть.
          И  сидеть ни дня без дела,
          Без цели добычи рубля,
          А чтоб душа цвела и пела,
          И... добродетельна была.
Я не пытаюсь с вами спорить!
В загробный мир мы все уйдём,
Но, чтобы там не лезть нам в гору,
Давайте пропуск здесь найдем.
          Чтоб нам ворота распахнули,
          Чтоб прогремел оркестром марш,
          И Божьи ангелы-красули,
          Всем показали свой кураж.
Столы накрыли, пригласили,
А во-о-о-о-здух... све-е-ежий, с ветерком,
И всем нам, с вами, подносили,
С поклоном, блюда с шашлыком.
 


Рецензии