На стих Е. Гусева Письмо Некрасова из Ниццы
Но я нигде так сладко не дышал,
Как в Грешневе..."
Н.А.Некрасов
Вот раньше жили же поэты!
Париж, Неаполь, Ницца, Рим...
У нас на это - денег нету
И... мы... их путь не повторим.
Будь Гражданином хоть безгрешным,
Но, если ты - не депутат,
То где б не жил ты: в...под Грешневым...
Жизни своей - не будешь рад.
И... в ней ничто не повторится:
Кредит, квартира и долги...
А про Неаполь, Рим и Ниццу
Поэт и думать не моги!
Вот так и бродят, среди многих,
Рядом с несжатой полосой,
С душой... поэты... босоноги...
Что пишут Русь... со всей... красой...
И... души их тихонько тают,
В итоге...и в конце концов
Над нами облачком летают
Есенин, Мандельштам, Рубцов...
И... среди них, в Богемной гуще,
Те, кого принял к себе Бог:
Цветаева, Берггольц и Пушкин,
И Юля Друнина, и Блок.
Свидетельство о публикации №123121503941