Два страха и четыре счастья

Котёночка встретил мужик в перелеске -
Несчастный малютка озяб и промок!
Сочувственно охнув, растрогавшись резко,
Пушистика бросить мужчина не смог!

За пазуху сунул пропащего крошку:
" Была не была - отнесу-ка домой!
Боюсь, что жена закидает картошкой,
Спровадив бродить с перемётной сумой!

Но вдруг, малыша приголубив, смягчится
И примет в бескрайний двухкомнатный мир!
Чай, всё же, она далеко не волчица,
Хоть смотрит порой, как последний вампир! "

В дороге задел кайнозойскую тую
И ужас ехидно куснул мозжечок:
" Она за котёнка меня четвертует,
Рыча, дескать, сам виноват, старичок! "

Но, трусость поправ, помолясь у квартиры,
Он прямо с порога отважно шепнул:
" Пожалуйста, уж не бесчинствуй, Мортира!
Спасти бесприютного кроху рискнул!

Меня поразил малышок сиротливый...
В два счёта на улице он пропадёт!
Он будет послушным, ведь будет счастливым!
С ним даже наш хвощ вековой расцветёт!.. "

Затрясшись, мужик думал в шкаф храбро скрыться,
Но, странно лучась, улыбнулась жена
И молвила нежно: " Ок, смелый рыцарь,
Но только и я приоткрыться должна!

Я тоже котёнка нашла в жутком сквере -
К ноге сиротливо прижался малец!
Боялась, взревёшь на меня лютым зверем,
Как в детстве ревел саблезубый отец!

Малыш бы навеки исчез очень скоро,
Ведь злоба сплошная повсюду, увы!
Застыл на снегу бы под мрачным забором,
Апрельской уже не увидя травы... "

Они рассмеялись так чисто и звонко,
Как будто на миг превратясь в дошколят!
Растут день за днём два весёлых котёнка -
Шалят и хозяева тоже шалят!..


Рецензии