Зачем?..

Памяти Марины Фатеевой - вечно молодой и вечно красивой.

Сегодня год, как жизнь остановилась...
Не вся, ни чья -то, а твоя.
И ты, опять, в который раз приснилась
С посланьем молчаливым для меня...

Зачем ты родилась, росла, училась,
И мать свою от горя берегла?..
Любила жизнь, детей, сама влюбилась...
И замуж собиралась за меня.

Ты небо поджигала или реки
С морями собиралась осушить?..
Какие люди, богочеловеки,
Решили твою жизнь укоротить?

Наверно для того, чтоб ты мне снилась,
И именем твоим будил себя...
Стучало сердце, и... остановилось...
И дрогнула прозрачная рука...

...Кричали чайки, море в берег билось,
И, от бессилья, плакала вода...
И люди шли, Земля у ног крутилась...
Всё было: будто не было тебя.

Зачем ты родилась? Зачем тебя не стало?
Вопросы эти в воздухе висят...
Кому ты там нужна? И здесь -
Кому мешала?
Ответа нет... Молчит, скупой судья...

     29 Августа 1992год
       г. Мурманск


Рецензии