В ритме Луны

Кто своим управляет сознанием, -
уцелеет под лунным влиянием.
Чья жизнь эмоции и настроение, -
почувствует Луны давление.

Кто контролирует эмоции, сознание,
тот уже имеет понимание,
что меняются ритмы Луны,
сила и скорость волны,

прилив - отлив закономерно
друг за другом следуют верно.
Будет утро и будет ночь –
сил природы не превозмочь.

Надо рассчитывать силы, -
пережидать отливы.
В шторм едва ли птица полетит, -
в непогоду тихо просидит.

Кто тонко чувствует, - того душа ведёт.
Кто осмысляет, - за умом идёт.
Не всегда всё Луна позволяет:
окрыляет и подавляет,

наполнит и сил лишит,
взволнует и усмирит, -
кто с ней живёт в унисон,
чередует дела и сон.               

30.11.2023


Рецензии