Родители и дети

Засну под всхлипы старого,
Больного деда. И просыпаюсь
Под монотонный плач его,
Мне Господом дарован жизни
Ритм для смирения моего.
 
Нельзя забыть, что всё конечно,
Нельзя забыть Святого Бога,
Нельзя не благодарить Личного,
Прося прощения, ища спасения,
А не денег, выгоды, вторичного.
 
У соседей без времени мирного
Нет в прицеле благодати дел,
Дед превратился в психбольного,
А дочь, как многие, без рвения:
Заботы нет для отца старого.
 
Тут вспомнил и себя родного,
Отношение к родителям своим –
Все та же песнь: много мнимого,
Но не было любви к родимым,
Тоска паскудная, на замечания раним.
 
Теперь они хранятся в рамочке –
Лица наших отцов и матерей,
Сравниваю себя и сверху дамочку:
Достойны мы звания сыновей?
И любящих дочерей? Ликуют бесы,
А Матерь Неба слезы
льёт за наших матерей.


Рецензии