Я вышла - весь мир у подъезда встречает...

* * *
Я вышла – весь мир у подъезда встречает,
Как будто задаст мне какой-то вопрос.
Теперь в одиночестве я не скучаю –
Не грустно с толпою глазастых берёз.

Рассеянно бегают лучики-зайки.
Работает облачный аэропорт.
А яблони куст на тарелке лужайки
Меня впечатляет, как кремовый торт.

Оплывшие свечи соцветий каштанов
Пытаются быть освещеньем для всех.
Воздушные шарики алых тюльпанов
На ниточках рвутся отчаянно вверх!

Шум города вижу уже, а не слышу –
Он сбылся, он ожил, предстал наяву!
И я благодарна за то, что я вышла,
И я благодарна за то, что живу…

    2015 г.


Рецензии