2023г. Луна во всей своей красе. 452и

Луна во всей своей красе
Опять приснилась ночью мне -
Как будто было полнолуние,
И звёзды в сумраке тонули.

Хотелось взять велосипед,
С разгона выехать на брег
Канала имени Москвы,
И стартануть от Яхромы.

Умчаться по велодорожке
К мосту Татищевскому можно
Всего за полчаса езды -
Если немного пригубить.

Луна дорогу освещала,
Она и в кровь мою давала
Адреналин приливом счастья,
И направление в указке...

Гнала сначала от себя
На север ветер разбивать,
Потом на милость поманила --
На юг , к себе , по ветру , ближе.

Мне в полнолуние хотелось
Побить рекорд по вело схеме ,
Но она в космос не вела,
В Дубне закончилась стезя.

Проснулся с круглою луной -
Она светила мне в окно,
Когда уже шла к горизонту,
Чтоб появиться опять ночью.


Рецензии