Между прошлым и будущим

По картине
"Между прошлым и будущим"
А. Джерих

Я в фате, я невеста,
Ехать в ЗАГС мне ко времени.
Мой жених - парень местный,
Заманила пельменями.

Я в сельпо продавщица,
Он механик на тракторе.
Для чего мне синица?
Журавля в небе так-то бы...

Я курю, значит мыслю:
"Точно ль КРАСНАЯ горка та?"
Мне от первого кисло,
От второго мне горько так!

Я застряла, как трактор,
Между прошлым и будущим:
Меж ругательным "Фак...тор"
И услужливым: "Будешь щи?"

Я решусь на поступок:
Всё же брошу я Павлика.
С кошаком сядем в ступу —
Полетим за журавликом.

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии