Ванная Нирвана

Эпистолярно изъясняться -
Сие же, право, я люблю!
Но больше, я люблю...купаться,
Бальзамов пенных вылить тьму.

Добавить  в ванну ароматных,
Сол`ей пригоршнями в насып,
И бородою пенно-ватной
У кошки вызвать нервный трип.

Утёнок жёлтый, что с пищалкой
Плыви, не бойся, я с тобой.
Парик пристроить из мочалки,
Плевать, что я не молодой!

Включить компрессор, пустить токи,
Пускай всё булькает, гудит
И, сделав полный вдох глубокий,
Исследовать подводный вид.

И  там, на дне чугунной ванны,
Замедлить сердца ритм живой:
В пространстве многомерной браны
Узреть блаженство и покой.
          
И пусть сто лет ещё мне зрится,
Пока не отлетит душа,
Как негой томною струится
Из крана жаркая вода.

P.S. И чтоб распарено вальяжным
В Нирване ванной вечно плыть,
И с настроением прекрасным
Поэзии – верши – творить.


Рецензии