Мне жизнь дана нетленная...

Мне жизнь дана нетленная,
И я в ней на постой…
Внутри меня вселенная,
Мир сложный и простой,
Мир тайны неразгаданной
В безмерной глубине,
И Всемогущим задано
В нём разобраться мне
И в вечности ответствовать:
Как управлял душой?
И жил ли безответственно,
И верно ли прошёл?
Неужто не устроило
Всё на земле меня?
И никогда не стоило
Быть дымом без огня?
С кем нетерпимо ссорился,
Как заключал пари,
И был ли я настроенным
Ползти или парить?
Искал предел возможного
Иль время коротал?
И как простое с сложным я
Умело сочетал? 
Испытывал мучение,
Неистово любя?
И как вникал в учение,
И как вникал в себя?
Сумел ли сокровенное
Я для себя открыть
И чьё-то откровенное
От всех ли смог сокрыть?
Наелся ли, накушался
Я долготою лет?
И сердцем неба слушался
Оставить добрый след?!


Рецензии