Как хорошо жить для себя

А мы не виделись давно.
И я тебя надеюсь больше не увижу.
Мы не прощались - все равно.
Тебя, как смерть, я ненавижу.

Твою улыбку позабыл я.
Твой аромат уже не вспомнить.
И то каким к тебе был я,
Тебе, конечно, не припомнить.

Я к счастью вовремя ушел,
Настолько все осточертело.
Я в одиночестве гармонию нашел
И со спокойною душой иду на дело.

Я больше не нуждаюсь ни в тебе,
Ни в том, что между нами было.
Как хорошо, что путь забыл к тебе,
И сердце наконец остыло.

Я просыпаюсь утром в шесть,
А на лице моем улыбка.
Как хорошо проснуться здесь,
Где нет призрения ошибкам.

Где все зависит от меня;
Где делаю то, что по нраву.
Никто не вцепится коря о том,
Что день плохой и я в нем едкая отрава.

Как хорошо жить для себя!
Не быть за кем-то закрепленным.
Любить и уважать себя…
Быть мудрым - значит одаренным.


Рецензии