За стеною перфоратор...

За стеною перфоратор
Мне настойчиво стучит:
- Что ушёл, когда посватал?
Был мне счастьем твой визит.

Ох, досадно, что соседка
Распалилась на беду.
Аскофена не таблетку,
Пару штук уже сглотнул.

Началось у нас так мило.
Как-то встретились в метро.
К ней меня швырнуло силой
Неизведанной ещё.

Всё в ней было мне по сердцу,
Притянуло всей душой:
Чуть задоринки и перцу,
Привлекательна собой.

Ножки стройные – до дрожи,
Глазки цветом в изумруд,
Пареньков, застывших, рожи
Хороводили вокруг.

Не питал своих иллюзий,
Что такая ко двору…
Что скрепить любовь союзом
Уломать её смогу.

Как ни странно, но доселе
Не даёт вопрос уснуть,
Что толкнуло, в самом деле,
На меня её взглянуть?

Чтоб там не было причиной –
Намотал себе на ус:
Может женщина в мужчине
Увидать, что он не пуст.

Что молоть сейчас без толку
Или без толку молоть –
В данный час покойней волку
Гнев и страхи побороть.

Ох, расстанемся навеки,
Если буду так клеймить.
Бабы тоже человеки –
Как-то надо их любить!
     1996г


Рецензии