Известность

Известность - не всегда - талант!
Пронырливость и спешка.
Не каждый здесь - комедиант,
В игре не каждый - пешка…

Мне жаль порою этих лиц,
Ползущих на вершину,
Где в ярком свете пшика «блиц»
Кото-то отодвинул...

Реальность, что читаешь всласть -
Картиной, что тревожит…
Цель одного - свечение, власть,
Других - что сердце гложет...

И этот вечный бег вперёд,
Карабкание и спешка
Нас всех к одной черте ведёт,
Где в сроках лишь разбежка.


Рецензии