Б. Л. Пастернаку

Благодаря тебе писатель
Ничто вокруг не просто так.
Ты мне словарь, а я читатель,
Не знаю жизни языка.

Благодаря тебе писатель
Увидел как кипит листва,
Как маслом солнца на асфальте
Салата свежесть залит;,

Как снег влюблён в цветы герани,
Как мякнет в пальцах мира воск,
Господь как прячет жизнь в футляре,
Я ощутил стекло стрекоз.

Я ощутил родство с сестрою
Что и тебе сестрой была.
Хотел бы быть тебе, не скрою,
Хотя б держателем пера.

Благодаря тебе писатель
Ничто вокруг не просто так.
Твои стихи всегда так кстати,
Провидец жизни, Пастернак!

Июнь 2023


Рецензии