Портрет

Я твой портрет изображу словами.
Я опишу тебя всю с головы до ног.
Твой силуэт у всех будет перед глазами,
И кто бы мог поверить, но я смог.

Я передам черты все в ярких красках,
Насколько ты красива наяву.
Как выразительны твои очаровательные глазки,
И губы словно мармелад во рту.

Твои златые волосы, как шелковые пряди
И носик твой будто восьмое чудо света.
Душою можно раствориться в твоем взгляде.
И ты всегда так потрясающе одета.

И у тебя красивый бюст и талия,
Ведь на тебе любое платье сядет хорошо.
Ты словно древнегреческая муза Талия
Поэзии ты покровительница и еще…

Ты будто славный ангел с рая,
И у тебя такие миловидные черты лица.
Твою изящную улыбку вспоминая,
Мне хочется начать сначала до конца.

Как ты прекрасно выглядишь в любое время.
Проснулась только или спать легла.
Неважно что по настроению…
Ты слишком изумительна, красива и нежна.


Рецензии
Станислав, привет! Первый раз посетил твою страницу.
Всё мне нравится в твоём стихотворении.
Мастерством я до критика не дорос, а до занудства состарился.
Я почему-то считаю количество строф.
В позитивном стихотворении предпочитаю нечётное количество.

Виталий Басалаев   08.03.2024 19:26     Заявить о нарушении