Слова...

Слова сегодня трудно подобрать,
И что обидно – их ни кто не прячет,
Передо мною не захлопнут плотно дверь,
Узнав, что я в глухой ночи брожу по даче.
Здесь каждый шорох принят на учёт,
И ты не можешь стать чужою тенью,
Себя назвав иначе, мол, сегодня я - поэт,
Я распростился, мол, с  моею вечной ленью.
Мне - не поверят. Друзей ничто не убедит,
Коль образ этот прививался здесь годами.
Спрошу, как прежде: "Пиво где стоит?",
С ним ясно всё, не то, что со словами…


Рецензии