Тихая беда

Опасней тихая беда
И зло за маской разговора.
Ведёт нас дальше, до раздора,
Теряя суть всегда.

Забыли все её исток,
Забыли все её начало.
О том, что иногда молчали,
Пока был маленький росток.

Беда плывёт уж через край,
Опарой пышной из кастрюли.
Из уголька пожар раздули
И мысли наши все в раздрай.

Одним навесили ярлык,
Другого обвинили быстро.
И результат, как громкий выстрел,
В сознание потом проник.

Забыли, как всё началось
И главное с чего забыли.
Обид друг другу не простили.
Слов добрых просто не нашлось.


Рецензии